焦點Blogger

成為焦點Blogger

如果你也想成為 Nuffnang 的每月焦點 Blogger,請到服務台告訴我們:

1) 你的名字和 Blog Url(附上相片當然最好)。

2) 你認為自己有什麼獨特之處令你可以脫穎而出, 成為每月焦點 Blogger呢?若你被選中成為焦點 Blogger,我們的 Nuffie 將會親自聯絡你。

如果你這次未能選上,不要失望,我們沒有限制遞交次數,你可於下月再接再厲!

http://siuyeahdragon.blogspot.hk/

Nuffnang 八月焦點 Blogger

我不是食家,也沒有資格去當甚麼「x 年食神」,我只是喜愛與朋友分享飲食之味。

成為博客之前,我只是一位普通的中環上班族,最大的嗜好是每天下班去 happy hour,或是去「喜愛夜蒲」,生活就如「嫩模」一樣, 表面亮麗精彩,實則只是沒有太多意義的庸庸碌碌。

要說「為食龍少爺」部落格的由來,事情要回到兩年前的聖誕節,一向沒有抽獎運的我在公司的晚宴上神奇地被抽中了 $1,000 禮卷;一星期後去了酒店吃頓免費餐,吃完隨手上載照片到 Facebook 再加兩句 punch line 描述, 僅此而已 (此頓飯局就是「為食龍少爺」的第一篇文 ) 。後來發覺 Facebook 的空白位不夠寫,又有幾位好友隨口說 :「幾好笑喎」,在 2011年 2 月份我就開始了博客的生涯,與讀者們分享我的飲食點滴。每件事發生,都有它的原因!

寫 blog 最難的是堅持,也的確很花時間,但一定是得多於失。最大的收穫是認識到一班飲食博客朋友,完全是另一個生活圈子。現在大家經常一起抽時間去「東征西討」尋找美食,在部落格上用文字及照片互相分享。好吃的,我們笑;難吃的,我們「小」。眼界擴濶了,自己的文字又能為讀者帶來點點歡樂,這才叫真正的精彩。

成為 Nuffnanger 也是另一個重大的收獲。今年我參與了好幾個 Nuffnang 的活動,有電影首影,情人節 Painting Jam,「Alivenotdead」五週年派對等等,也認識了不少新朋友呢!

最後,我想在此鼓勵一下一直想寫 blog 但又猶豫著還未開始的朋友們,請不要猶豫,因為在你當上博客的那一瞬間,生命就有了其他的可能性。人不該只活在方格中,美麗的世界應該任意踏遍,有很多意想不到的事情,你不去做,就領略不到。

希望你會喜歡本少爺的部落格!