焦點Blogger

成為焦點Blogger

如果你也想成為 Nuffnang 的每月焦點 Blogger,請到服務台告訴我們:

1) 你的名字和 Blog Url(附上相片當然最好)。

2) 你認為自己有什麼獨特之處令你可以脫穎而出, 成為每月焦點 Blogger呢?若你被選中成為焦點 Blogger,我們的 Nuffie 將會親自聯絡你。

如果你這次未能選上,不要失望,我們沒有限制遞交次數,你可於下月再接再厲!

http://blog.yahoo.com/letmedreamalittle/

Nuffnang 八月焦點 Blogger

 

大家好! 我是Carmen愛拍照女生! 很高興在這邊跟大家見面喔~那天收到Nuffies的來電, 得知被選中成為第十期的featured blogger, 真的很驚喜! 居然選中我! 哈哈~

愛拍照女生部落格成立已經兩年了, 可是如果要算真正認真在寫文的話, 就應該是一年前的七月吧! 那時候我剛從馬來西亞回來, 想要在家休息一段日子, 同時想要把自己在大馬的生活圖文並茂的分享給自己的朋友看, 所以就默默的展開了部落客的生涯。

一年前的我, 並沒有想象/預計一年後部落格的發展會到哪裡。應該說, 當初的我是不覺得自己的文章會引來非自己朋友的讀者注意呢! 我還記得一開始的時候,部並的落格還沒有正式的名字, 只叫做「Carmen’s BLOG」XD ((真的很沒心思!!)) 寫了兩個月之後, 我想正式發展部落格, 便為它改個名字了! 想到自己的興趣是拍照, 文章的其中一個焦點也是美美的照片, 所以便取名「愛拍照女生部落格」了! 理所當然, 我就是「Carmen愛拍照女生」~

在這一年間, 愛拍照女生部落格不斷在文字、排版、美工上改革、進步、成形。現在, 部落格已經有每月的固定發文班底, 包括指彩集、指彩教學、戰利品文~ 而最受歡迎的文種包括妝文、護膚文、指彩教學文等。這三類都是在一年間因著部落格的改進而推出的文章, 很慶幸受到大家的喜愛! 另外, 為了令部落格保持多元化, Carmen除了保留約會文、食記和遊記等比較大眾化的文種之外, 還開發了一系列有關科技的文章~ 例如我會分享和推薦Android apps給我的fans, 又或者我會為新買的手機/ 相機寫一篇專文介紹它! 其後收到的反應都很不錯, 不少粉絲都說很實用~ 這不但是一種鼓舞, 更令我知道大家不止是愛看我教化妝/護膚, 原來寫科技相關文章也會支持的! 超開心的~

我還記得成為Nuffnanger的經過, 其實就很簡單XD 某天, 我收到Franco的電郵, 邀請我加入Nuffnang這個大家庭! 當時我很興奮呢! 從他的電郵中, 我感受到他很有誠意, 有誠意到有點太搞笑XDD 文字太over了~~ 笑翻了我! 不過這個就成為我跟Nuffnang之間一個很開心的開始吧!
說到當部落客怎改變了Carmen的生活? 我覺得是為我帶來了很多不一樣的體驗。例如跟不同品牌合作、跟PR溝通等~ 除了最基本的直接寄產品來之外, 還可以去親身去專櫃體驗它們的服務和產品, 更有機會參加部落客活動! 這些經驗都開拓了我的眼界, 並讓我認識更多不同的朋友, 交流當部落客的心得~ 同時, 在活動中體驗到的事物也好新奇呢! 例如Carmen就試過在品牌手機活動中學到咖啡拉花的技巧; 又或者是在品牌頭髮產品活動中動手畫畫~ 如果我不當部落客, 我還蠻肯定我不會接觸到這些活動呢! XDD

說到最能代表我的blog post, 我覺得是「Carmen’s Signature Look」系列呢!

「Carmen’s Signature Look」系列每月發文一次, 每次會跟大家訴說Carmen妝容的一個重點部份, 可能是一個分享、也可能是教學~ 第一發的唇妝文反應很熱烈, 很多讀者看完我的介紹後也跟著我去買我介紹的唇膏, 到後來還大缺貨了! ((笑)) 我自己要回購也買不到呢! 第一發的眼影文反應也很好, 很多女生看完之後也跟著我買了我私心大愛的眼影盤~ 哈哈! 大家能夠接受我分享的好用妝物真的是很開心!

在這一年的部落客生活中, 我最大的收穫是找到一班跟我志同道合的fans! 她們會支持我、鼓勵我, 令我更有決心去持續經營我的部落格, 也因為她們的熱切期待而不好意思拖文XD 哈哈!

最後, 希望大家會繼續留意愛拍照女生部落格喔~謝謝~